Интересный блог


Розовые искры





Профессия не может не оставить отпечаток на личной жизни. Художница по инфографике описала свой опыт разрыва с молодым человеком через серию визуализаций.
 
Спустя полгода после разрыва отношений, барышня решила визуализировать электронные сообщения, которыми она успела обменяться с людьми - родственниками, друзьями, коллегами, риелторами и бывшим. 
 
 
Отдельно были разобраны сообщения от первых десяти человек, которые решили поддержать девушку после того, как "в неё врезался грузовик".
 
 
Самая эффектная картинка возникла после серии попыток найти нового бойфренда через онлайн-дейтинг. Визуализация отображает пять неудачных попыток познакомиться в сети, и успешную шестую. Каждая попытка коммуникации имеет свой цвет, и успешный претендент выглядит, как взрыв розовых точек захлестнувших экран.
 
Смотреть визуализацию: When Sparks Fly
 
Чат, имейл, телефон, бумага - каждая стадия сетевых отношений маркируется соответствующими каналами коммуникации.  
 
Любители инфографики и селфтрекинга легко смогут определить свежесть знакомства по интенсивности сообщений, их содержательности и кардиограмме в момент чтения. Глядя на цифры, опытный сетевой антрополог, даже не читая сможет определить когда смски в стиле "люблю, целую, жду" сменяются на "хлеб, молоко, подгузники".





kidsApp.ru


Подпишитесь на нашу рассылку

Articul Media Digest

Email Format