Интересный блог


Мир, труд, код



 
Меньше 1% юных американок собираются изучать айтишные науки и общественность США тревожит этот факт. Google запустила кампанию популяризации программирования среди девочек. Онлайн-конструктор позволяет смоделировать и распечатать на 3D-принтере браслетик и бесплатно получить его по почте.
 
Идея кампании "Made with Code" заинтересовать юных леди программированием, вдохновив яркими примерами и минутными онлайн-проектами, а затем вытянуть на реальные курсы, кемпы и вовлечь в сообщество живых людей.


 
Несколько видеороликов знакомят с успешными женщинами, которые используют программирование в своём творчестве. Кроме этого, предлагается поиграться с несложными онлайн-проектами: создать свой браслет, написать музыкальный трек, анимировать своё имя и пр. 
 
 
Цель каждого проектика - показать, что программирование это  искусство сочетания параметров, это прикольно и ничего сложного. Алгоритмы будут позже. Особенно должно мотивировать возможность одеть на запястье результат своей возни на экране - пластиковый браслетик, который обязательно удивит друзей.
 
 
Авторы кампании прекрасно отработали каждую стадию - заинтересовать примером, вовлечь несложными заданиями, которыми можно будет похвастаться перед друзьями, и самое главное - что делать потом - система поиска тематических мероприятий поблизости. И, конечно, онлайн-комьюнити на Google+. 
 
Сайт кампании: Made w/ Code
 





kidsApp.ru


Подпишитесь на нашу рассылку

Articul Media Digest

Email Format