Интересный блог


Сонификация злоумыслия




Специалисты Microsoft из отдела по работе с электронными преступлениями (Digital Crimes Unit) должны анализировать активность спамерских ботнетов. Чтобы помочь людям изучать оттенки поведения гигантcких сетей, которые выдают по 2 тысячи сообщений в секунду, дизайнеры разработали способ представлять данные в форме звука.
 
Человеческий слух способен различить более мелкие фрагменты информации чем зрение, и компания обратилась к дизайнерам с просьбой разработать интерфейс для представления данных в форме аудио, по типу радара.
 
Сонифицированные графики позволяют прослушивать данные, сортируя по времени, по географии, выделяя различные фрагменты с необходимым увеличением.
 
 
Новый инструмент даёт возможность прослушивать данные, как медик изучает сердце стетоскопом. Мы получаем всё больше новых данных, но важно уметь их изучать. Изменения в звуковом паттерне позволят вовремя услышать приближение новых эпидемий, перегрузки в работе общественного транспорта или вспышки покупательской активности.
 
Неожиданно, музыкальный слух становится профессиональным качеством кибер-аналитика, как способность различать оттенки цвета для графического дизайнера.
 
Сайт проекта: Specimen Box





kidsApp.ru


Подпишитесь на нашу рассылку

Articul Media Digest

Email Format