Интересный блог


Выгуливаем виртуального питомца



Очередной проект на Kickstarter обещает неожиданный способ скрестить виртуальных питомцев с геосоциальным сервисом. Идея приложения CatLand в том, что люди должны кормить виртуального питомца в своём смартфоне, посещая реальные заведения.

Для счастья питомцу необходимо ежедневно питаться, развлекаться и общаться с друзьями: 10-дневный перерыв в пище может привести к гибели электронного зверька. Чтобы накормить виртуальное животное, требуется посетить ресторан, а для социального общения требуется зачекиниться в городском парке или другом общественном месте. Посещение библиотеки может конвертироваться в новые умелки питомца, а тренажёрный зал добавит ему физических качеств.


В случае успеха CatLand может стать интересной платформой для кампаний, нацеленных на школьниц: посещение партнёрских заведений может открывать какие-то эксклюзивные плюшки для питомца.



Приложение может стать интересным психологическим экспериментом: виртуальное животное не станет пачкать ковёр, жевать обувь в прихожей и точить когти о мебель, в то же время общение с живым существом содержит нечто незаменимое. Сможет ли холодный комфорт безопасной дружбы с виртуальным питомцем заменить преданный взгляд настоящих глаз? Разработчики обещают выпустить первую версию для iOS и Android уже в августе 2013 года.





СОЧИ 2014


Подпишитесь на нашу рассылку

Articul Media Digest

Email Format